Показать полную версию страницы
Все материалы

Хочу быть как Лунёв: трое маленьких новосибирцев выиграли призы от футболистов сборной России

Призы от сборной России дети получат в ближайшие несколько дней

Три новосибирских мальчика сняли весёлое видео и выиграли призы от футболистов сборной России по футболу.


Дети записали видеообращение к футболистам сборной России и попали в финал конкурса «Детские мечты». Конкурс запустил Российский футбольный союз в ноябре прошлого года и длился он около месяца — дети до 14 лет присылали письма и видеообращения, в которых рассказывали о своих мечтах и за что они любят футбол. Всего в конкурсе поучаствовали 3 тысячи человек, из них выбрали 121 победителя.


Из Новосибирска в конкурсе оказалось три победителя. На видео 4-летний Кирилл Соболев и 5-летний Иван Пучкин говорят, что мечтают получить футбольный мяч с автографом Антона Заболотного, нападающего сборной России и ФК «Зенит». Шестилетний Константин Бакулин мечтает стать вратарем сборной России по футболу — «как Андрей Лунёв», и для этого мальчик попросил вратарские перчатки с автографом вратаря, «специальную вратарскую форму и специальные вратарские шиповки». Подарки от футболистов сборной дети получат в ближайшие пару дней.


«Футболом мы занимаемся недавно, с сентября. Кирилл в основном нападающий, но на воротах тоже хорошо стоит. Он постоянно смотрит видео с футболистами, подражает им», — рассказала НГС мама одного из победителей конкурса, Дарья Соболева.



Про конкурс родители узнали в футбольной школе «Юниор» и решили снять ролик с участием нескольких детей. «Объединились с родителями, решили, что так будет веселее и интереснее, что по сюжету у них берут интервью, а не отдельно каждый встал и рассказал», — пояснила Ольга Бакулина, мама Константина.


По её словам, Константин занимается футболом с сентября, до этого играл во дворе дома. Мальчик мечтает стать вратарём, прочитал в новостях про вратаря сборной России Андрея Лунёва и с тех пор интересуется его карьерой.


Мама Ивана Пучкина Наталья Мищенко рассказала, что её сын тренируется в футбольной школе с июля прошлого года. «Ребёнок активный, поэтому вид спорта такой выбрали. Ходит с удовольствием. Как такового статуса у них нет, в одну тренировку он и на воротах стоит, и как нападающий играет, и как защитник. С мячом не расстаётся дома, на улице играет на площадке, на даче», — говорит Наталья.


Вчера НГС писал о ещё одной талантливой жительнице Новосибирска — трёхлетней Веронике Кеменовой. Девочка участвовала в шоу «Лучше всех!» на Первом канале, где показывала приёмы джиу-джитсу и боролась с ростовыми куклами.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ксения Евдокимова
Видео предоставлено организаторами конкурса
Скриншот с видео

5529
Все материалы
Вход в почту
Выбор города