Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирский кинорежиссёр уехал в Москву и обвинил коллег в краже идеи про инопланетян

Филипп Дмитриев ушёл из кинокомпании, потому что с ним перестали согласовывать сценарии и кастинги 

Новосибирский кинорежиссёр Филипп Дмитриев, перебравшийся в Москву, объявил о заимствовании у него идеи фильма про школьников и инопланетян и о своём выходе из кинокомпании Junior Film. Об этом корреспонденту НГС рассказал сам режиссёр. 


«Они (Junior Film. — И.К.) стали привлекать сотрудников каких-то и сценарии, которые я не согласовывал. А всем преподносится, что режиссирует художественный руководитель Филипп Дмитриев. <…> Начали привлекать более дешёвых сотрудников. <…> О'кей, я не против заработка, я за заработок, я всегда думал, что это когда-нибудь начнёт приносить прибыль. Но пусть это не скажется на качестве. <…> И вот они что-то наваяют, а скажут всем, что это делал я», — сообщил корреспонденту НГС кинорежиссёр Филипп Дмитриев.


Филипп Дмитриев заявил, что не собирался придавать конфликту огласку, пока на днях не узнал, что в Junior Film объявлен кастинг на новый фильм про школьников и инопланетян по не согласованному с ним сценарию. При этом сама идея фильма, утверждает Дмитриев, дублировала сценарий, который был заказан, написан и уже оплачен. И по которому планировалось начать съёмки в мае этого года.


«И когда за моей спиной назначили кастинг на не согласованный со мной сценарий, я сказал: давайте, ребята, расходиться. Работайте, как хотите, но все должны знать, что это без меня», — пояснил Дмитриев. По его словам, в кинокомпании осталась его бывший партнёр продюсер Наталья Рузайкина, а съёмочная команда ушла вместе с ним.


Наталья Рузайкина заявила корреспонденту НГС, что случилось недопонимание: фильм про школьников и инопланетян снимать уже передумали — кино будет про детей из будущего, прилетевших в наше время. Главной темой фильма станет проблема экологии в Новосибирске.  


«Вся съёмочная группа полным составом остаётся в кинокомпании и присутствовала на кастинге [на новый фильм]. Снимать мы его планируем в апреле. Мы ни в коем случае не хотим с Филиппом ссориться», — прокомментировала конфликтную ситуацию Наталья Рузайкина. Он добавила, что в Junior Film надеются, что режиссёр просто вспылил. 


Филипп Дмитриев рассказал, что планирует начать в Новосибирске съёмку нового детского фильма про школьников и инопланетян с рабочим названием «Созвездие чёрной каракатицы» в мае этого года. Пока режиссёр живёт и работает в Москве и занимается производством корпоративных фильмов. 


В январе НГС рассказал, что режиссёр Филипп Дмитриев начал работу над продолжением короткометражного фантастического фильма «Время Иниго Морено»

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Илья Калинин

Фото автора

8897
Все материалы
Вход в почту
Выбор города