Показать полную версию страницы
Все материалы

Бывшего гендиректора Новосибирского оловокомбината признали банкротом

Александр Дугельный (на фото в центре) возглавлял оловокомбинат с 1998 по 2012 годы

Сбербанк добился банкротства бывшего гендиректора ОАО «Новосибирский оловянный комбинат» Александра Дугельного.


«Признать должника — Дугельного Александра Петровича <…> несостоятельным (банкротом) и ввести в отношении гражданина Дугельного Александра Петровича процедуру реализации имущества гражданина сроком на 5 месяцев, до 01.08.2018», — говорится в резолютивной части решения Арбитражного суда Новосибирской области от 1 марта.


Арбитраж признал бывшего гендиректора ОАО «Новосибирский оловянный комбинат» банкротом по заявлению Сбербанка: Александр Дугельный задолжал ему около 454 миллионов рублей, говорится в документах суда. Сейчас этот долг включён в реестр требований кредиторов.


Корреспондент НГС направила запрос в пресс-службу Сибирского банка Сбербанка с просьбой уточнить, когда именно образовался долг и из чего он сложился. Связаться с самим Дугельным пока не удалось. 


Суд утвердил Алексея Бебеля финансовым управляющим Александра Дугельного. Он сообщил корреспонденту НГС, что пока дополнительной информацией по делу не располагает. «Дополнительной [информации] нет пока ещё, вот выйдет полное решение — тогда будем смотреть», — пояснил Бебель.


Александр Дугельный руководил оловокомбинатом — единственным в России производителем олова — с 1998 по 2012 год. В 2008 году журнал Status оценивал его состояние в 210 миллионов долларов. в 2010 году в ОАО «Новосибирский оловянный комбинат» началась процедура банкротства, а в 2013 году компания была признана несостоятельной с долгами в 1,334 миллиарда рублей. На базе «НОК» было создано ООО «Новосибирский обрабатывающий завод» (сейчас — ООО «Новосибирский оловянный комбинат»), которое продолжило выпускать продукцию из олова.


16:50 

В пресс-службе Сибирского банка ПАО «Сбербанк» сообщили, что информацию по этому делу не комментируют.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская
Фото из архива НГС

13196
Все материалы
Вход в почту
Выбор города