Показать полную версию страницы
Все материалы

Дело об убийстве 19 женщин: прокуроры попросили приговорить Чуплинского к пожизненному

Бывший полицейский подозревается в убийстве 19 женщин

Сегодня, 5 марта, государственный обвинитель попросил суд дать пожизненный срок Евгению Чуплинскому, обвиняемому в убийстве 19 женщин.


«В Новосибирском областном суде состоялось очередное судебное заседание, на котором государственный обвинитель предложил областному суду признать Евгения Чуплинского виновным. И просил суд назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима», — рассказали в прокуратуре Новосибирской области.


Оглашение приговора суда состоится завтра, 6 марта.


Как ранее сообщали в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области со ссылкой на версию следствия, бывший сотрудник вневедомственной охраны начал убивать женщин ещё в 1998 году. Последний труп обнаружили летом 2006 года.


«Экс-милиционер знакомился с женщинами, предлагал им вместе провести время, увозил на своём автомобиле в безлюдные места и после конфликта убивал. После этого расчленял тела, останки (туловища, головы, руки, ноги и прочее) разбрасывал на обочинах дорог и свалках», — рассказывали в облпрокуратуре.


В следственном управлении СКР по Новосибирской области сообщали, что жертвами были женщины в возрасте от 18 лет до 31 года.


Задержать предполагаемого маньяка следователям удалось лишь весной 2016 года. Установить личность подозреваемого помог образец ДНК, который генетики смогли взять с вещдоков лишь в 2015 году. 


Экспертиза показала, что Чуплинский вменяем. Во время расследования уголовного дела он признавал свою вину во всех преступлениях, но после отказался от своих показаний.


Новосибирский областной суд начал рассматривать уголовное дело в ноябре 2017 года. Рассмотрение проходит в закрытом режиме. 28 февраля жюри присяжных вынесло Чуплинскому обвинительный вердикт.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ксения Евдокимова
Фото Александра Ощепкова

18898
Все материалы
Вход в почту
Выбор города