Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирцы стали чаще жениться и реже разводиться

Браки в Новосибирской области стали распадаться реже, чем год назад

В 2018 году жители Новосибирской области стали чаще заключать браки, число разводов при этом снизилось.


За первый месяц года загсы Новосибирской области зарегистрировали 968 браков — на 15 больше, чем за январь 2017 года. Количество разводов, напротив, сократилось. Всего за месяц в регионе развелись 1006 пар, в то время как годом ранее в Новосибирской области разрушилось 1119 семей, показывают подсчёты Росстата.


Рождаемость при этом пошла на спад. В январе 2018 года в регионе родилось 2752 ребёнка — на 46 детей меньше, чем за первый месяц прошлого года. Умирать новосибирцы тоже стали реже. Если за первый месяц 2017 года загсы зарегистрировали в регионе 3315 смертей, то за январь этого года — 3299, выяснили статистики.


Среди регионов Сибири по всем показателям Новосибирская область держится в тройке лидеров. По числу заключённых браков, разводов и рождённых детей её обгоняет только Красноярский край, а показатели смертности выше только у Кемеровской области.


На прошлой неделе посетители торгового центра «Аура» стали свидетелями необычной свадебной фотосессии: в ней участвовали 11-летний жених и 14-летняя невеста. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»

Ольга Хмелевская
Фото Ивана Рейзвих

6697
Все материалы
Вход в почту
Выбор города