Показать полную версию страницы
Все материалы

Почти две сотни лыжников собрались в Академгородке ради массовой гонки

Всего на гонке было три дистанции, самая длинная — 60 км

Днём 4 марта в новосибирском Академгородке прошла массовая лыжная гонка «Новосибирский классический марафон».


На три разных дистанции вышли 180 лыжников, гонку организовал «Спорт союз»


«С масс-старта участники преодолевают дистанцию в 60 километров, 30 километров и 10 километров для всех желающих. Дистанция проходит по 30-километровому кругу, который мы подготовили в течение 2 месяцев. Это новый уровень мероприятия. В том году на подобном мероприятии в классическом марафоне участвовало 50 человек, сейчас уже 180», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ организатор Игорь Огарко.


На дистанции в 60 километров победил новосибирец Пётр Ярцев, вторым стал спортсмен из Томска Алексей Калинин, — их разделили доли секунды. Победителя определили по фотофинишу.


«Дистанция определяется по степени своей готовности. Каждый сам принимает решение, получает допуск от врача, проходит комиссию, после этого участвует в мероприятии», — рассказал Огарко.


Новосибирский классический марафон!🎿 Так назывались соревнования,но хорошо что помимо основных 60км, была дистанция 30км, одним кругом! 😀 которую удалось осилить с результатом 1час47мин30сек, чему очень доволен) По ходу всего круга было нарезано две лыжни, поэтому перестроения и обгоны проходили без проблем, вообще трасса на уровне 👍 Пункты питания тоже были продуманны и в этот раз я не заголодал, пил на каждом кп по пол стакана клюквенного морса) Этого оказалось более чем достаточно) А про подготовку лыж можно говорить очень долго😅 Но в двух словах готовили на холод, на старте было - 18 и все чётко и катило и держало, а вот к концу гонки температура поднялась до - 7, и последние 10км лыжи почти не ехали, хотя когда тепло вроде как едут всегда... С мазью для держания тоже история) До старта держали изимутельно, но сильно тупили, подмазал небольшой слой мази чтобы лыжи катили и о чудо! Лыжи и держат и при этом не тупят! Но блин похоже слой был настолько мал, что к середине гонки сошёл и я снова как на гвоздя) Зато залетаю в подъёмы в лыжне) В общем лыжи это целое искусство😵😔😀 #академ #лыжи #Полумарафон #аликатульского #ski #спортсоюзнск #спортсоюз #лыжныегонки

Публикация от Dmitry Litvinov (@dmitryvn)


Дистанцию к соревнованиям готовили два месяца


Накануне в Академгородке прошёл весенний беговой полумарафон — в нём приняли участие 600 человек.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елена Громкова
Видео instagram.com/dmitryvn
Скриншот видео (1) sportsoyuznsk.ru (2)

7245
Все материалы
Вход в почту
Выбор города