Показать полную версию страницы
Все материалы

Случай с мужчиной, которого проткнуло деревом, стал основой фильма про новосибирских спасателей

В основу картины легла реальная история


Новосибирский режиссёр Виктор Петришин начал съемки российского сериала про спасателей — первую серию снимают возле Новосибирска, рядом с выездом в сторону Кемерово.


Пока у проекта нет рабочего названия и нет согласованного списка других городов, в которых будут съёмки. По правилам нового проекта, сценарий для серий будут писать сами спасатели. Главное — показать работу сотрудников МЧС.


«Мы не снимаем, как человек пришёл к этой ситуации, мы снимаем, как он в шаге от этой ситуации. В этой серии компания ехала отдыхать на природу со снегоходом, двое остались жарить шашлыки, двое поехали кататься на снегоходах.


Снегоход перевернулся, мужчина упал на дерево и его проткнуло насквозь, а девушка сломала ногу — её придавил снегоход. 


С ними произошла ситуация — они успели позвонить своим друзьям, сказать, что связь прекратилась. Эти друзья вызвали сотрудников МЧС. Они приехали и начали процесс спасения», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ Виктор Петришин.


Виктор подчеркнул, что все случаи, о которых будет рассказывать сериал, основаны на реальных событиях.


«Это были охотники, они ездили катались в нетрезвом состоянии и с ними реально приключилась эта история», — отметил Виктор.


На съёмках нет ни одного профессионального актёра, все снимающиеся — действующие сотрудники МЧС, которые входят в новосибирскую спецчасть. Серия фильма будет длиться около 9–10 минут. Предполагается, что сериал будут транслировать по телевидению. Съёмки новосибирской серии завершатся сегодня.


Один из сотрудников МЧС, Денис Новиков, сыграл мужчину, который упал со снегохода на дерево


Среди спецтехники, которую снимают для сериала, есть спецтехника «Лось»


Прежде Виктор снимал сериал «Настоящий герой», премьера третьей части этой картины прошла в октябре 2017 года. По словам Виктора, за этот сериал он получил медаль от МЧС России.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Елена Громкова
Фото предоставлены Виктором Петришиным

15549
Все материалы
Вход в почту
Выбор города