Показать полную версию страницы
Все материалы

«С детства мне хотелось защищать»: в полиции выбрали лучшего борца с кражами и браконьерами

В конкурсе победила Кристина Коваленко (на фото справа), на втором месте оказался Евгений Силантьев, на третьем — Александра Гордеева


В Новосибирске подвели итоги областного конкурса «Лучший по профессии» среди дознавателей — представлять Новосибирскую область в Москве будет 30-летняя Кристина Коваленко.


Кристина — старший лейтенант полиции и дознаватель Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский», сообщили в пресс-службе ГУ МВД по НСО. На областном этапе у неё было 27 соперников. Прежде чем попасть на областной этап, участники проходили отбор в своих отделах.


«Первый этап конкурса: в каждом отделе проводится среди сотрудников дознания отбор — тестирование, смотрят результаты по огневой, физической подготовке, тестирование по спецподготовке по правовой. По результатам отбора в каждом подразделении отбирается кандидат на второй этап», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ Кристина Коваленко.


Во время второго этапа у участников также проверяли знание закона о полиции, Конституции, уголовного права, федерального закона о службе в ОВД. Кроме того, проверялась криминалистическая и медицинская подготовка. По каждому из пунктов выбирали трёх финалистов, а по совокупности занятых мест определили победителя.


«В трёх номинациях я получила грамоты почётные за призовые места и по сумме баллов, по физической подготовке я стала лидером. Физическая подготовка — это и челночный бег, и комплекс силовых упражнений: пресс на время и жим от пола. Плюс боевые приёмы борьбы, которые в буднях наших присутствуют, — как правильно защитить себя и помочь окружающим», — объяснила Кристина.


Она также добавила, что дознаватели занимаются расследованием не тяжких преступлений. 


В их компетенции, как правило, кражи (ч. 1 ст. 158 УК РФ), незаконная охота, незаконная рыбалка, различные виды причинения вреда здоровью, начиная от побоев и заканчивая причинением средней тяжести вреда здоровью.


«Особо я не готовилась [к конкурсу] — каждый сотрудник полиции ещё в процессе обучения, стажёрства уже узнает все нормативно-правовые акты, которые регламентируют деятельность, которыми мы потом руководствуемся в своей профессиональной деятельности. Спецподготовка, огневая подготовка, физическая подготовка — это тоже основная составляющая, которая постоянно в жизни сотрудника полиции присутствует. Это ежедневные тренировки, стрельбы, физические нагрузки», — объяснила Кристина.


По словам победительницы, свой путь в профессии она выбрала ещё в детстве.


«С детства мне хотелось быть милиционером, защищать права граждан, помогать людям, поэтому это было не то чтобы спонтанное решение, а взвешенное. С подросткового периода шла к этому, училась», — рассказала Кристина.


По информации пресс-службы ГУ МВД по НСО, на втором месте оказался дознаватель отдела МВД России по Чановскому району капитан полиции Евгений Силантьев, а на третьем — дознаватель отдела полиции № 4 «Калининский» УМВД России по Новосибирску старший лейтенант полиции Александра Гордеева.


Также на этой неделе в Новосибирске выбирали лучших представителей среди врачей — 2 марта наградили победителей конкурса «Спасибо, доктор!».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Елена Громкова

Фото 54.мвд.рф

8601
Все материалы
Вход в почту
Выбор города