Показать полную версию страницы
Все материалы

На ярмарке раздали бездомных котов и собак

Из 25 бездомных животных удалось пристроить только пять кошек и одного щенка

3 марта в Ресурсном центре Заельцовского района Новосибирска зоозащитники провели ярмарку-раздачу «День хвоста» в 10-й раз. В ярмарке приняли участие 25 бездомных животных.


«Они все привиты от вирусов и бешенства, стерилизованы. Все имеют клеймо и/или чип. Нас проверяет Ветеринарное управление, всё строго. Кроме котиков четыре собаки. Две из них — шарпейки. С шарпеями была фотосессия. Люди смогли сфотаться с ними за символическое пожертвование, а мы рассказали историю этих собак, чтобы это было отчасти поучительно. А то многие думают, что на улице нет породистых животных», — рассказала корреспонденту НГС организатор ярмарки Ирина Долженко в переписке в соцсети «ВКонтакте».


Всего удалось пристроить пять кошек и одного щенка. Новые хозяева, которые почти забрали себе второго щенка, по пути домой передумали и вернули собаку обратно. Стоит отметить, что не каждому желающему волонтёры готовы отдать животное.


Чтобы забрать питомца, новые хозяева предъявляли паспорта


«За животным нельзя прийти просто так, по пути в магазин. Нужно сбегать домой за паспортом, переноской или поводком. Человек должен быть более-менее подготовлен к появлению питомца, часто импульсивные желания взять милого котика или пёсика заканчиваются возвратами. Поэтому зоозащитники подробно расспрашивают: не против ли другие члены семьи? Не было ли аллергии? Как человек относится к порче мебели и обоев, ведь в новом доме зверь может скучать и, если даже вёл себя на передержке хорошо, дома может выдать непредсказуемую реакцию», — пояснила Долженко.


Кот Датэ обрёл новую семью и теперь будет учиться откликаться на Романа


Молодая пара приютила у себя кота с японской кличкой Датэ — в новом доме его уже переименовали в Романа. Когда он бродяжничал, лишился хвоста. Волонтёры выходили его и доверили людям, у которых уже живут три кота, две серых крысы и три мыши.


В прошлом году на ярмарке-раздаче «День хвоста» удалось пристроить больше животных — девять кошек и одну собаку.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Алёна Мартынова
Фото Павла Садчикова (1, 2), Ирины Долженко (3)

20372
Все материалы
Вход в почту
Выбор города