Показать полную версию страницы
Все материалы

Шестьсот человек пробежали 21 километр по улицам Академгородка

В полумарафоне участвовали 600 человек

Сегодня, 3 марта, 600 человек стартовали на весеннем полумарафоне по дорогам Академгородка. Кроме новосибирцев в нём принимают участие бегуны из Кемеровской, Омской, Томской, Иркутской, Тюменской, Московской областей, Красноярского и Алтайского краёв и Республики Казахстан.

В этом году победителем полумарафона среди мужчин стал томич Павел Морозов, он преодолел дистанцию за 1 час 13 минут. Второе и третье место заняли новосибирцы Юрий Тарасов и Вадим Носков. Среди женщин победительницей стала жительница Новосибирска Наталья Тарасова, она пробежала 21 км за 1 час 22 минуты. Второе место также у жительницы Новосибирска Александры Калановой, третьей стала Ольга Весёлкина из города Белово.

Дистанция длиной 21 097,5 метра представляет собой четыре круга по пять километров. Проходит она по улице Инженерной, дороге в сторону коттеджного посёлка «Веста», улице Будкера, широкому тротуару Академика Лаврентьева и выходит на Николаева. Старт и финиш дистанции — арка Академпарка.


«Это самая высокая финишная арка в мире. Мы проверили. На первый взгляд — то, что мы помониторили в интернете, действительно какие-то архитектурные сооружения, которые используются в роли финишных арок, — они ниже, — пояснил корреспонденту НГС организатор забега Павел Розанов. — Допустим, Бранденбургские ворота в Берлине, Триумфальная арка в Париже тоже используются в качестве финишных, но они ниже, чем арка между "гусями" в Академпарке».


Победителями полумарафона стали Павел Морозов и Наталья Тарасова


По словам Павла Розанова, желающих принять участие в забеге на самом деле больше. Но в этом году ограничение на количество участников — не более 600 человек. На весенний полумарафон зарегистрировались как опытные спортсмены и любители, так и начинающие бегуны.


Те, кто участвовал в соревнованиях первый раз, бежали дистанцию 5 км


«Для тех, кто участвует в соревнованиях в первый раз, дистанция — пять километров. Кто хочет в принципе понять, как это — официальные соревнования. Всю эту эйфорию ощутить. А вообще, если человек уже какое-то время занимается, бегает сам для себя и дистанция пять километров для него уже лёгкая, он может замахнуться на большее. Контрольное время в полумарафоне составляет три часа. Фактически любой может лёгким прогулочным бегом эту дистанцию преодолеть», — рассказал организатор забега.


Финиш и старт — арка Академпарка


Полумарафон проводится четвёртый год подряд и перекочевал с Монумента Славы в Ленинском районе в Академгородок главным образом из-за большого числа желающих принять участие. На Монументе Славы больше 200 участников вместить нельзя.


«Очень понравилось, что старт в этом году перенесли в Академгородок, хоть Монумент Славы я тоже люблю, но старты на одном месте немного, так сказать, "приедаются". Большой плюс — это то, что было предоставлено тёплое помещение в башне Технопарка для ожиданий, раздевалки, чай. Трасса вполне хорошая с небольшими подъёмами и спусками, местами было скользко, но ничего, с нашими погодными условиями сложно создать идеальную трассу. Надеюсь, автомобилистам мы не сильно помешали. Группы поддержки сегодня были на высоте, спасибо волонтёрам! Участники — молодцы, что не побоялись бежать в такую погоду, всё-таки, к сожалению, не чувствовалось весеннего тепла», — поделилась впечатлениями от забега с корреспондентом НГС победительница, мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике Наталья Тарасова.


Для весеннего полумарафона перекрывали все улицы маршрута, кроме Академика Лаврентьева.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 25 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Алёна Мартынова
Фото Татьяны Батраниной (1, 4), Анастасии Пешковой (2, 3)

13010
Все материалы
Вход в почту
Выбор города