Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирец получил семь лет за нападение на сотрудников колонии

Инцидент произошёл в марте прошлого года 

Верховный суд Республики Алтай оставил без изменения приговор в отношении 29-летнего Николая Бармина.


Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, инцидент произошёл в марте прошлого года. Новосибирец вместе с другими заключёнными напал на сотрудников колонии № 1 УФСИН России по Республике Алтай.


«Установлено, что 20 марта 2017 года Кропотов, Лобачев и Бармин, являясь неоднократно осужденными, отбывающими наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии № 1 УФСИН России по Республике Алтай, расположенной в с. Майма, будучи недовольными проведением сотрудниками колонии планового обыска, применили к ним насилие — толкали их руками, хватали за одежду, сорвали видеорегистратор», — отмечает ведомство.


В результате Майминский районный суд признал сибиряка виновным в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 321 УК РФ (Применение насилия и угроза применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника мест лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).


По совокупности преступлений Николай Бармин получил семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


«Осужденные и их защитники указывали на суровость назначенного наказания, допущенные процессуальные нарушения. Указанные доводы были оставлены без удовлетворения, приговор вступил в законную силу», — рассказывает пресс-служба алтайской прокуратуры.


Порой в совершении преступлений обвиняются сами сотрудники исправительных учреждений. В ноябре прошлого года НГС писал о нападении бухгалтера с самурайским мечом на священника на территории колонии № 13

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

У нас есть страничка в «Одноклассниках» — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!).

Сергей Жигальцев
Фото из архива НГС 

11455
Все материалы
Вход в почту
Выбор города