Показать полную версию страницы
Все материалы

Огромная кошка из Новосибирска сражается за звание «Зоомисс 2018»

Адель 3 года. В Екатеринбург она приехала из Новосибирского зоопарка 

Руководство екатеринбургского зоопарка объявило о конкурсе «красоты» среди обитательниц своих клеток. Среди претенденток — большая кошка, приехавшая в Екатеринбург из Новосибирского зоопарка.


Ягуарунди по имени Адель три года, и она обладает весьма своенравным характером, отмечает пресс-служба зоопарка.


«[Адель] появилась в коллекции зоопарка в 2017 году, приехав вместе с самцом из Новосибирского зоопарка. Ягуарунди очень умные и спокойные животные и ведут довольно скрытный образ жизни. <…> По некоторым данным, индейцы Латинской Америки приручали ягуарунди для охраны домов от мелких вредителей, так как молодые ягуарунди легко приручаются и привыкают к людям», — сообщает пресс-служба.


Конкуренцию бывшей жительнице нашего города составляют кошачий лемур по кличке Мари, водяная агама Фиона и филин Дорофея.


Конкурс «Зоомисс 2018» приурочен к Международному женскому дню. Проголосовать за претенденток можно на официальном сайте зоопарка. Итоги будут подведены 7 марта.


Напомним, в конце февраля новосибирцы подарили канистры белым медведям из Новосибирского зоопарка. Акция была приурочена к Международному дню полярного медведя. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

У нас есть страничка в «Одноклассниках» — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!).

Сергей Жигальцев
Фото vk.com/public45924712 

13458
Все материалы
Вход в почту
Выбор города