Показать полную версию страницы
Все материалы

Дело о падении глыбы льда на коляску с младенцем дошло до суда

Кусок льда упал на коляску с крыши пятиэтажки на улице Пархоменко

В Новосибирске начинается суд над директором ООО «Ампер» Галиной Бонегардт, которую обвиняют в падении куска льда с крыши дома на коляску с четырёхмесячной девочкой.


Уголовное дело поступило в Ленинский районный суд Новосибирска.


В обвинительном заключении говорится, что руководитель организации Бонегардт должна была отвечать за содержание многоквартирного дома на улице Пархоменко, но «не организовала очистку кровли от снега и наледи». Также она не огородила территорию возле дома предупреждающими лентами и аншлагами, сообщили в Ленинском районном суде.


«10 марта 2017 года образовавшийся на крыше дома кусок наледи со снегом упал на коляску, в которой находилась малолетняя потерпевшая», — говорится на сайте суда.


В суде уточнили, что девочка получила закрытую черепно-мозговую травму — она расценивается как тяжкий вред здоровью. В итоге Бонегардт оказалась на скамье подсудимых по обвинению в п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).


Дата судебного заседания ещё не назначена. 


Инцидент, произошедший прошлой весной возле дома № 8 на улице Пархоменко, получил большую огласку даже за рубежом. Бабушка гуляла с коляской, в которой была её четырёхмесячная внучка. Когда женщина выходила из продуктового супермаркета, на коляску с ребёнком с крыши дома упал кусок льда примерно 30–40 см в длину. Снег ударил коляску по козырьку. Бабушка тут же забежала в супермаркет и вызвала скорую помощь. Врачи оперативно приехали к месту происшествия и увезли ребёнка в первую детскую больницу в тяжёлом состоянии, где он провел под наблюдением врачей несколько дней.


Ранее руководитель «Ампера» Галина Бонегардт сообщала корреспонденту НГС, что крыша в день инцидента «была вычищена». «Туда приезжали все и видели, что крыша была сухая», — поясняла Галина Бонегардт.


В этот раз корреспонденту НГС не удалось дозвониться до обвиняемой — почти все телефоны в ООО «Ампер» не отвечали. Трубку взяли только в диспетчерской: её работник пояснила, что рабочий день в компании закончился, при этом сотовый телефон Галины Бонегардт диспетчер дать отказалась.



Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская
Скриншот видео
Видео предоставлено СУ СКР по Новосибирской области

19133
Все материалы
Вход в почту
Выбор города