Показать полную версию страницы
Все материалы

Владельцы «Кофемолки» открыли на Красном проспекте кулинарию с полбой и кедровым латте

Кулинария «Свёкла» начала работать сегодня на первом этаже здания на перекрёстке Красного проспекта и улицы Гоголя в центре Новосибирска — раньше помещение полностью занимала кофейня «Кофемолка».


В помещении, которое заняла «Свёкла», до этого находился нижний зал кофейни «Кофемолка»


 Как и «Кофемолку», «Свёклу» открыла группа компаний «Септима».


В новом кафе можно перекусить на месте или взять блюда навынос 


«Свёкла» — очередной проект в формате кулинарии. Заведение рассчитано, прежде всего, на продажу готовых блюд навынос, но съесть их можно и на месте. В зале 12 небольших столиков, большая часть посадочных мест представляет собой длинные широкие лавки, собранные из разноцветных деревянных плашек.  Большую часть зала занимает витрина и сервисная зона, где блюда могут разогреть и сервировать.


Первое, что видит посетитель, вошедший с улицы, — витрина с тортами


Сейчас в кулинарии шесть видов сэндвичей (от 125 рублей за штуку), 12 видов салатов (от 45 рублей за 100 грамм) и столько же видов горячего (от 50 рублей). В числе гарниров, помимо привычного картофельного пюре, есть такие модные позиции, как чечевица и полба.


Окна кулинарии выходят на улицу Гоголя


Кроме обычных кофейных позиций в заведении можно купить уже бутилированные напитки собственного изготовления — кедровый латте, смузи с лепестками лаванды и другие, по одному виду пива и сидра бутылками, а также вино, которое можно заказать бокалами (от 160 рублей).


В кулинарии предлагают не только перекусить, но и выпить


Формат кулинарии в её нынешнем виде существует в Новосибирске уже давно. Ещё в начале 2000-х в самой первой точке будущей сети «Скоморохи» на улице Челюскинцев можно было купить готовые блюда с собой или съесть их здесь же в зале. Но наиболее активно это направление начало развиваться сравнительно недавно — после того, как сети заведений такого типа появились в Москве.


Котлета из трески и полба с зеленью (170 рублей)


По данным 2ГИС, кулинарии стали самым быстрорастущим форматом общепита прошлого года. Их количество в феврале 2018 года по сравнению с февралем 2017 года выросло в три раза. Существенная доля этого роста, правда, была обеспечена ребрендингом кулинарных отделов сети «Торговая площадь», однако и без их учета количество кулинарий выросло более чем на 60%.


Кулинарии предлагают не только готовые блюда, но и выпечку собственного производства



Среди новых представителей этого направления можно отметить заведение «Из другого теста», которое также открыто на месте «Кофемолки», но уже другими рестораторами, и кузбасскую сеть «Калина-Малина».  

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Стас Соколов
Фото автора

11822
Все материалы
Вход в почту
Выбор города