Показать полную версию страницы
Все материалы

Солнце после снегопадов: в Новосибирскую область идёт волна тепла

В выходные дневные температуры будут от –8 до –14 градусов

Синоптики рассказали о погоде на ближайшие выходные: после морозов, которые принёс циклон, новосибирцев ждёт потепление.


«Вчера прошёл циклон, он сейчас располагается восточнее Красноярска. Мы находимся в тыловой холодной части этого циклона. Произошло вторжение воздушных масс с северо-запада, из районов северного Урала, температура воздуха поэтому у нас понизилась до 20–26 градусов мороза. Холоднее всего было в Томской области, там температуры опускались до 30–38 градусов мороза», — рассказал корреспонденту НГС пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.


Синоптики предполагают, что слабые снегопады, метели и порывистый ветер ещё возможны сегодня и завтра. 4 марта на фоне высокого атмосферного давления осадки прекратятся, ветер ослабнет и будет больше солнца.


Температурный фон 3 и 4 марта будет пониженным: от –19 до –26 градусов, местами до –32 градусов ночью и от –8 до –14 градусов днём.


«5 марта ждём ослабление морозов, повышение температуры до 3–8 градусов мороза», — добавил Ренад Ягудин.


В конце февраля синоптики рассказали о погоде в марте: месяц будет холодный, а плюсовые температуры от 0 до +5 градусов ожидаются только в третьей декаде.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон

У нас есть страничка в «Одноклассниках» — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!).

Ксения Евдокимова
Фото Густаво Зырянова

33349
Все материалы
Вход в почту
Выбор города