Показать полную версию страницы
Все материалы

Европейские исследователи включили Новосибирск в список городов будущего

Новосибирск обошёл Екатеринбург, но уступил ряду других российских городов. В их числе — Нижний Новгород, Казань и Москва 

Новосибирск вошёл в одну из номинаций рейтинга европейских городов будущего по версии компании Foreign Direct Investment Intelligence.


Новосибирск занял девятую строчку в списке экономически рентабельных больших городов, уступив Казани, Самаре, Ростову-на-Дону, Нижнему Новгороду, но обойдя Екатеринбург.


Несмотря на попадание в категорию рентабельных мегаполисов, Новосибирск не сумел войти в общий топ-25 городов будущего. Из российских городов в списке оказалась лишь Москва.


«Цель рейтинга европейских городов и регионов будущего — найти самые перспективные города и регионы по всей Европе, а не только в Европейском союзе», — отмечают авторы исследования.


В общей сложности при составлении топа эксперты Foreign Direct Investment Intelligence учитывали около 100 параметров. Среди них — эффективность затрат, экономический потенциал, транспортная доступность.


Напомним, в начале февраля Новосибирск сумел обогнать Женеву в рейтинге городов с многочасовыми пробками.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923-157–00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Сергей Жигальцев 
Фото автора

9595
Все материалы
Вход в почту
Выбор города