Показать полную версию страницы
Все материалы

Директора новосибирской компании подозревают в невыплате зарплаты

Без зарплаты остались 16 работников фирмы 

Новосибирская прокуратура заинтересовалась деятельностью компании ООО «СпецСвязБезопасность». Руководителя организации подозревают в невыплате заработной платы.


Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, после изучения бухгалтерской и кадровой документации выяснилось, что в период с февраля по апрель 2017 года 16 работников фирмы не получили более миллиона рублей.


«Работодатель впоследствии частично выплатил зарплату в размере более 800 тысяч рублей. Прокурорская проверка показала, что реальная возможность выплатить заработную плату у директора имелась, однако денежные средства организации он тратил на другие цели (налоговые платежи, расчеты с контрагентами и пр.)», — отмечает ведомство.


По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).


Деятельность «СпецСвязБезопасность» не первый раз попадает в поле зрения прокуратуры. В прошлом году генеральный директор фирмы Павел Фоменко был приговорен к штрафу за невыплату зарплаты 20 работникам. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Сергей Жигальцев 
Фото Татьяны Кривенко  

14562
Все материалы
Вход в почту
Выбор города