Показать полную версию страницы
Все материалы

Sony назвала снимок новосибирского фотографа одним из лучших в мире

Жюри международного фотоконкурса Sony World Photography Awards 2018 составило топ-50 лучших фотографов мира — одним из них стал новосибирец Алексей Цилер. Его снимок отметили в категории «Портрет». 


Портрет, за который Алексея назвали одним из 50 лучших фотографов мира


Алексей Цилер занимается репортажными фото, снимает концерты, а также увлекается снимками балета. Он рассказал корреспонденту НГС в переписке во «ВКонтакте», что этот снимок, который победил в конкурсе, сделал на мастер-классе. «Я отправлял несколько работ, но выбрали эту. Фото сделано на мастер-классе от Canon. На фото девушка — модель, даже не помню её имени. Когда мне написали организаторы конкурса, что мою фотку выбрали из 130 тысяч, — я просто офигел», — поделился он. 


На фотоконкурс Sony World Photography Awards отправили 320 тысяч снимков, сделанных за прошедший год, от фотографов более чем из 200 стран. В финал конкурса прошли работы четырёх российских фотографов, ещё 14 вошли в топ-50 лучших фотографов мира в разных категориях, в одной из которых и оказался Алексей. 


Все работы финалистов и фотографов из топ-50 представят на выставке Sony World Photography Awards 2018 в Лондоне. 


В конце прошлого года другой новосибирский фотограф получил другую престижную международную премию — он победил в конкурсе журнала «National Geographic Россия» за фото пейзажей Камчатки.

В нашем Instagram уже больше 27 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов!

Кирилл Шматков
Фото предоставлено Алексеем Цилером

29586
Все материалы
Вход в почту
Выбор города