Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирские артиллеристы отправились на длинные и массовые сборы со стрельбой и беспилотниками

Военным предстоит освоить новые виды вооружения

Сегодня у новосибирских артиллеристов начались масштабные лагерные сборы на Юргинском полигоне в Кемеровской области.


На полигон отправилось более 1500 военнослужащих и 400 единиц военной техники 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (армия дислоцируется в разных частях Сибири, в том числе в НСО). Количество новосибирцев на сборах в ЦВО не уточняют.


«В сборах участвуют все артиллерийские подразделения 41-й армии, они подчиняются штабу армии, находящемуся в Новосибирске. У нас может быть такое, что все подразделения собираются вместе и проводятся сборы на одном полигоне. При проведения полевого выхода солдаты и офицеры проведут освоение новых образцов вооружения и военной техники, поступивших в артиллерийские подразделения», — рассказали в пресс-службе Центрального военного округа. 


На сборах военные освоят новое оружие и технику, совершат марши и устроят стрельбу с закрытых позиций. Для обнаружения целей артиллеристы используют беспилотники «Застава» и «Гранит», а для корректировки — комплексы «Стрелец» и «Зоопарк». Сборы завершатся в конце марта. 


Справка: 41-я общевойсковая Краснознамённая армия является наследницей 41-й армии ВС СССР. В нынешнем виде существует с 27 июля 1998 года. В 1998–2010 годах армия входила в состав Краснознамённого Сибирского военного округа. С 2010 года — в составе Центрального военного округа ВС России. В 2011 году армия участвовала в учениях «Центр-2011». Штаб 41-й армии находится в Новосибирске.


Также на прошлой неделе свои учения проводили зенитчики — военные отрабатывали противовоздушную оборону от авиационного налёта.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

4870
Все материалы
Вход в почту
Выбор города