Показать полную версию страницы
Все материалы

Наклеить не успел: новосибирец получил срок за кражу тележки с обоями у покупателя в «МЕГЕ»

Голодный покупатель оставил тележку с обоями в двух столиках от себя, а когда поел, её уже не было

30-летний новосибирец получил условный срок за то, что украл у покупателя в СТЦ «МЕГА» тележку с одиннадцатью рулонами обоев.


Преступление произошло осенью 2017 года, рассказала корреспонденту НГС помощник прокурора Кировского района Новосибирска Виктория Эртель.


«Потерпевший 27 ноября приехал в "МЕГУ", около 20 часов 36 минут подошёл на кассу ["Леруа Мерлен"] и рассчитался за покупку — за одиннадцать рулонов обоев, после чего с покупательской тележкой он вышел за зону кассового контроля <...> и пошёл есть в "Бургер Кинг". Тележку оставил на обочине в двух столиках от себя. Сидел к тележке спиной. Он был не один. Они там ели, разговаривали, а когда покушали, тележки на месте уже не было», — привела показания потерпевшего Виктория Эртель.


По словам гособвинителя, укравший тележку мужчина признался в преступлении ещё на стадии следствия. Из его показаний следует, что в тот вечер он был в «МЕГЕ» вместе с женой и сестрой. После покупки продуктов он решил перекусить. 


«Когда он заходил на территорию кафе "Бургер Кинг", то увидел стоящую покупательскую тележку "Леруа Мерлен". 


После того как покушал, пошёл домой и решил похитить указанную покупательскую тележку с обоями, так как дома делает ремонт и подумал, что обои ему пригодятся», 


— передала показания осуждённого представитель прокуратуры.


По её словам, новосибирец погрузил украденное в свою машину и увёз. Покупатель, обнаруживший исчезновение тележки с обоями на 11 тысяч рублей, обратился в полицию.


Полицейские разыскали подозреваемого и приехали к нему домой: ранее не судимый мужчина написал явку с повинной и добровольно отдал украденные обои. Следователи вернули их потерпевшему.


Как уточнила Виктория Эртель, новосибирец полностью согласился с предъявленным обвинением и раскаялся. Кировский районный суд Новосибирска рассмотрел его уголовное дело в особом порядке. 28 февраля судья признала мужчину виновным в краже (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ) и приговорила его к одному году лишения свободы условно.


Приговор в законную силу ещё не вступил.


Кражи в новосибирских торговых центрах случаются регулярно, причём иногда ради добычи воры идут на необычные ухищрения. Например, в прошлом году условный срок получил мужчина, который вынес из торгового комплекса «Лента» дорогой французский коньяк, перелив его в бутылку из-под яблочного сока. А ещё раньше двух сестер поймали на выходе из гипермаркета «АШАН» с более чем полусотней товаров, которые они вынесли в сумке и конверте для ребёнка, а также одев в украденные вещи самого ребёнка. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото из архива НГС

17600
Все материалы
Вход в почту
Выбор города