Показать полную версию страницы
Все материалы

Потоп на Лескова: двор многоэтажки затопило горячей водой из колодца

Пройти и проехать по двору сейчас сложно

Утром 1 марта двор 11-этажного дома на Лескова, 15 в Октябрьском районе Новосибирска затопило водой: дорога превратилась в кашу.


«Мы находимся в логу, самая нижняя точка, между нашим домом и гаражным кооперативом на Лескова, 17 проходит теплотрасса. Где-то произошла авария», — рассказала корреспонденту НГС жительница дома Нина Белякова. Она пояснила, что горячая вода вышла на дорогу через колодец.


Женщина говорит, что сейчас у них во дворе снежная каша глубиной около 40 см.


«Детям перейти дорогу в школу и детский сад невозможно, в магазин пройти невозможно, сейчас застынет, ни обычные автомобили, ни спецмашины не проедут. Нас просто заблокировали», — сетует жительница.



Дополнение: Как пояснили корреспонденту НГС, на месте аварии сейчас работают бригады АО «СИБЭКО» и «Горводоканала».


«Работает диагностика по поиску утечек, проверяют колодцы. Уже работает перекачивающая машина, вода на дорогу поступать не будет, её будут перекачивать в канализацию. Параллельно разбирают, чья утечка: взяли воду на анализ, посмотрим, чья вода по жёсткости, наша или тепловая», — пояснил представитель «Горводоканала» Сергей Зубков.


Несколько дней назад похожая ситуация случилась в доме № 24 на улице Адриена Лежена: холодная вода из лопнувшей трубы затопила весь двор.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Ксения Евдокимова
Фото и видео читателей НГС

9003
Все материалы
Вход в почту
Выбор города