Показать полную версию страницы
Все материалы

Борьба за пассажиров: в маршрутке от площади Калинина до «Стрижей» подешевел проезд

Тариф снизился с сегодняшнего дня

В Новосибирске проезд от микрорайона «Стрижи» до Заельцовского парка подешевел на пять рублей — перевозчики хотят привлечь жителей микрорайона.


С 1 марта проезд в маршрутке № 25 подешевел до 20 рублей. Три компании-перевозчика, обслуживающие маршрут, совместно решили снизить цены из-за уменьшения числа пассажиров на участке от микрорайона «Стрижи» до площади Калинина.


Один из перевозчиков — ООО «Автолига» — снизил тариф на проезд в маршрутке № 25 спустя полгода после повышения. Перевозчик тогда назвал рост тарифа плановым и напомнил, что имеет право самостоятельно регулировать цены на проезд.


До сегодняшнего снижения цен «Автолига» возила людей от площади Калинина до Заельцовского парка за 20 рублей, а проезд от метро до «Стрижей» стоил уже 25 рублей. 


«Это нерентабельное повышение, оно вызвано конкуренцией. Наши конкуренты с маршрута № 65 возят людей по 20 рублей, и пассажиропоток стал падать», — рассказал замдиректора ООО «Автолига» Константин Смышляев.


На маршруте № 25 работает три перевозчика, также ООО «Автоальянс» и ИП Полнарева О.М., и они все договорились снизить тариф с 25 до 20 рублей, утверждает Константин Смышляев.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Никита Манько
Фото Татьяны Фатеевой

9917
Все материалы
Вход в почту
Выбор города