Показать полную версию страницы
Все материалы

Власти спохватились: новосибирским вузам добавят бюджетных мест для будущих учителей и инженеров

Больше всего к 2024 году регион будет нуждаться в учителях и бухгалтерах

Новосибирским вузам увеличат количество бюджетных мест на специальности с наибольшей кадровой потребностью в ближайшие семь лет.


Об этом сообщили в региональном министерстве образования в ответ на запрос НГС.


«В связи с тем что Минобразования НСО ежегодно направляет предложения в Минобрнауки России по формированию контрольных цифр приёма в вузы на основе анализа кадровой потребности, то


предполагается увеличение бюджетных мест для обучения педагогов, медицинских работников, инженеров, программистов», — сообщили в министерстве.


В списке профессий с самой высокой кадровой потребностью в прогнозе на 2018–2024 годы оказались учитель, бухгалтер, инженер, инженер-технолог, программист, врач, мастер строительных и монтажных работ и геодезист.


При этом вузы продолжают увеличивать направления подготовки специалистов по программам сферы экономики и управления, но от новых бюджетных мест здесь решили отказаться и увеличить количество мест для приёма на платной основе.


Всего к новому учебному году вузы планируют набрать 13 153 абитуриента — это больше, чем в прошлом году, на 700 человек. По дневным программам — 5,7 тысячи бакалавров, 1,5 тысячи специалистов и 2,4 тысячи магистрантов.


В прошлом году новосибирские абитуриенты чаще всего выбирали специальности, связанные с экономикой и IT

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Кирилл Шматков
Фото Сергея Яскевича

8016
Все материалы
Вход в почту
Выбор города