Показать полную версию страницы
Все материалы

Депутат Заксобрания попросил оставить его без зарплаты

Решение Игоря Гришунина поддержало большинство депутатов

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Игорь Гришунин написал заявление об отказе от зарплаты при сохранении прежних обязанностей — коллеги его решение поддержали. 


Сегодня, 1 марта, на очередной сессии Заксобрания депутаты рассмотрели заявление Игоря Гришунина. Парламентарий попросил освободить его от выполнения обязанностей председателя депутатского комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения «на профессиональной постоянной основе». При этом саму должность председателя депутат захотел сохранить.


«Уважаемые коллеги, прошу поддержать данное постановление», — объявил на сессии первый заместитель председателя Заксобрания Андрей Панфёров.


В итоге присутствующие на сессии депутаты поддержали желание Гришунина. За его решение проголосовали 67 парламентариев, ещё трое воздержались от голосования. 


Ранее стало известно, что с 1 января врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников на 4% повысил оклады госслужащих. На столько же выросла и зарплата других работников органов власти Новосибирской области, чьи должности не относятся к госслужбе.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото zsnso.ru

19936
Все материалы
Вход в почту
Выбор города