Показать полную версию страницы
Все материалы

НГУ взлетел в рейтинге лучших вузов мира

НГУ укрепил свои позиции в рейтинге сразу по нескольким направлениям

Новосибирский государственный технический университет и Новосибирский госуниверситет попали в предметный рейтинг лучших вузов мира по версии международного рейтингового агентства Quacquarelli Symonds.


Новый рейтинг вузов World University Rankings by Subject агентство опубликовало 28 февраля. 


«Новосибирский государственный университет вошёл в список лучших по восьми предметам и значительно укрепил свои позиции по естественным, инженерным и техническим наукам», — сообщили в пресс-службе университета.


Например, в рейтинге вузов по направлению «Естественные науки» НГУ переместился на 63-е со 107-го места, на котором он располагался в 2017 году. Также Новосибирский госуниверситет остался в сотне лучших вузов по физике и астрономии, продемонстрировал хорошие показатели в инженерных и технических науках, поднявшись сразу на 75 позиций — на 200-е место. В рейтинге вузов по направлению «Искусство и гуманитарные науки» НГУ поднялся с 325-й на 307-ю строчку.


«В отраслевых рейтингах мы значительно улучшили свои позиции благодаря тем действиям, которые мы предпринимали для расширения междисциплинарных направлений при создании новых образовательных программ. <…> Увеличилось количество работ и совместных мероприятий, которые также повышают нашу известность, например конференции, поездки наших учёных и студентов за рубеж. У нас активно развивается взаимодействие с зарубежными университетами, в частности с университетами Великобритании», — прокомментировал результаты рейтинга пресс-службе НГУ проректор университета по программам развития Алексей Окунев.


Также из новосибирских вузов в новом рейтинге отметился НГТУ. Как и в прошлом году, он вошёл в группу вузов, разделивших 351–400 позиции по направлению «Инженерия — электротехническая и электронная». Кроме того, НГТУ удержался в группе вузов, расположившихся на 401–450 позициях в рейтинге по направлению «Физика и астрономия».


Всего в рейтинги по 48 предметам агентство Quacquarelli Symonds в этом году включило 1130 университетов мира. Эксперты оценивали вузы по четырём критериям: мнение академического сообщества, мнение работодателей, индекс цитирования и индекс Хирша, уточнили в НГУ.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото Юлии Шипициной

15730
Все материалы
Вход в почту
Выбор города