Показать полную версию страницы
Все материалы

Полиция поймала группу новосибирцев с тремя тоннами похищенных свечей

Подозреваемые похитили у предпринимателя 3 тонны церковных свечей

Полицейские поймали группу новосибирцев, которые подозреваются в мошенничестве с грузоперевозками: преступники похитили 3 тонны церковных свечей.


Участников организованной группы задержали в конце февраля оперативники ГУ МВД вместе с полицейскими отдела «Кировский» и при силовой поддержке бойцов Росгвардии. Предполагаемым организатором выступал 47-летний житель Новосибирска, его соучастниками являлись 33-летняя женщина и 50-летний мужчина.


«Полицейские установили, что в декабре 2017 года подозреваемые, создав фирму-однодневку якобы по оказанию услуг грузоперевозок, похитили имущество предпринимателя — восковые свечи весом 3 тонны, ущерб составил 700 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе полиции.


Подозреваемые действовали по такой схеме: найдя в интернете заказчика на перевозку груза, направляли к нему легального перевозчика. Ничего не подозревая, водитель забирал груз и доставлял его по адресу, который назначали мошенники. Фирма часто меняла названия и адреса — это позволяло уходить от скандалов с гражданами, обратившимися за доставкой грузов.


Нашли свечи в гараже знакомого одного из подозреваемых


Во время обыска у подозреваемых оперативники изъяли мобильные телефоны, сим-карты, банковские карты, два системных блока, ноутбук, планшет, а в съёмном гараже, принадлежащем знакомому одного из фигурантов, нашли похищенные восковые свечи.


Все подозреваемые сейчас под подпиской о невыезде, возбуждено уголовное дело по статье мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Сейчас полицейские проверяют подозреваемых на причастность к совершению аналогичных преступлений.


Несколько дней назад НГС писал, как полицейские задержали четверых организаторов интернет-магазина, торговавшего товарами под брендом Nike.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ксения Евдокимова
Фото 54.мвд.рф

53318
Все материалы
Вход в почту
Выбор города