Показать полную версию страницы
Все материалы

Десятки новосибирцев не смогли уберечься от опасного гриппа этой зимой

Десятки новосибирцев провели эту неделю в больницах из-за гриппа

Двадцать тысяч новосибирцев заболели ОРВИ за последнюю неделю февраля. А за всю зиму из-за гриппа в стационарах оказались 89 человек.


В Новосибирской области поднялась заболеваемость ОРВИ и гриппом — за последнюю неделю февраля зарегистрировано более 20 тысяч случаев, рассказали в управлении Роспотребнадзора по НСО. Эпидпорог значительно превышен — сейчас он почти на 14% больше нормы.


С конца осени 2017 года врачи зарегистрировали 89 случаев гриппа у новосибирцев (грипп В — у 12 пациентов, грипп А — у 77 человек).


«Сейчас ситуация достаточно стабильная. Да, повышенная заболеваемость есть среди взрослого населения, небольшое превышение эпидпорога, но прогнозируемое, это всегда в феврале происходит. Никаких смертей, тяжёлых реанимационных случаев, трагедий нет и, дай бог, не будет», — сообщила корреспонденту НГС заместитель главврача по лечебной части инфекционной больницы № 1 Яна Ульянова.


Она подчеркнула, что все привитые не заболели гриппом, также эту информацию подтвердили в Роспотребнадзоре. 


Последняя неделя февраля стала самой опасной для простуженных новосибирцев — ранее врачи рассказали о 17,6 тысячи случаях гриппа и ОРВИ за одну неделю февраля. Из-за вируса школы и детские сады даже начали закрывать на карантин

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Мария Морсина
Фото Веры Сальницкой

10836
Все материалы
Вход в почту
Выбор города