Показать полную версию страницы
Все материалы

Снял одежду и бегал по салону: стали известны подробности задержания новосибирского авиадебошира

Бортпроводники и пассажиры привязали буйного мужчину ремнями безопасности

В полиции и авиакомпании S7 Airlines раскрыли подробности задержания пассажира, который утром 28 февраля устроил дебош на борту самолёта перед его приземлением в новосибирском аэропорту Толмачёво.


«За двадцать минут до посадки рейса по маршруту Санкт-Петербург — Новосибирск бортпроводникам поступил вызов из салона. Один из пассажиров отстегнул ремень безопасности, ходил по салону, нецензурно выражался, вёл себя агрессивно, хватал других пассажиров за плечи. Он проигнорировал несколько замечаний старшего бортпроводника и просьбу занять своё место и застегнуть ремень безопасности, нанёс несколько ударов бортпроводнику и одному из пассажиров. В целях обеспечения безопасности бортпроводник и несколько пассажиров зафиксировали нарушителя ремнями безопасности на свободном ряду», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе группы компаний S7.


В S7 уточнили, что бортпроводники сразу же сообщили о происходящем командиру экипажа. Когда самолёт приземлился в Толмачёво, пассажира забрали полицейские.


Официальный представитель МВД России Ирина Волк уточнила, что авиадебоширом оказался 47-летний житель Новосибирской области. По данным полиции, пассажир не только нецензурно ругался и несколько раз ударил пассажиров и бортпроводника, но и, «сняв с себя одежду, бегал по салону». После задержания мужчину доставили в дежурную часть полиции в аэропорту Толмачёво. Сейчас в отношении него проводится проверка по ст. 213 УК РФ (хулиганство).




Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская
Фото из архива НГС 
Видео предоставлено пресс-службой Управления на транспорте МВД России по СФО

34945
Все материалы
Вход в почту
Выбор города