Показать полную версию страницы
Все материалы

Вытесняют пешеходов: Первомайский сквер заполонили машины

В Первомайский сквер съехались десятки чёрно-оранжевых машин

Днём 28 февраля в Первомайском сквере состоялась презентация московской службы каршеринга «Делимобиль», которая с недавнего времени начала работать в Новосибирске.


Церемония открытия сервиса началась в 11:30. На неё съехались около трёх десятков машин с символикой каршеринговой компании, которые припарковались в пешеходной зоне рядом с краеведческим музеем. 


«Для того чтобы воспользоваться услугой поминутной аренды автомобиля или каршерингом, необходимо скачать на смартфон мобильное приложение "Делимобиль" и пройти регистрацию. Пользователь в возрасте 21 года и старше должен иметь стаж вождения не менее двух лет. После одобрения регистрации оператором пользователь находит в мобильном приложении ближайший автомобиль, бронирует его и может начинать поездку за рулём этого автомобиля», — рассказывали накануне презентации об этой услуге в пресс-центре мэрии Новосибирска.


Карта разрешенных поездок (обозначена красным цветом) и зоны, где можно оставить автомобиль (зеленый цвет) в приложении «Делимобиля»



Оставить машину можно в любом удобном месте в границах «зеленой зоны», которую каждый пользователь видит на карте  в приложении, там её сможет забрать следующий пользователь. Разрешенная зона поездок также ограничена, в случае, если автомобиль выйдет за её пределы, это будет считаться нарушением условий договора с сервисом. Сначала водителя попросят вернуться в разрешенную зону, а если это не сработает, то пользователь будет оштрафован.


Сейчас у «Делимобиля» в Новосибирске уже 50 машин, сообщил генеральный директор сервиса Леонид Сысоев, однако уже до конца года компания планирует довести количество машин до 300. Всего же в каршеринге в Новосибирске в перспективе могут работать 1500-1700 автомобилей, считает Сысоев, 


Впервые автомобили службы каршеринга «Делимобиль» корреспондент НГС заметил на площади Ленина в конце прошлой недели. В Новосибирске это уже третья компания, оказывающая такие услуги. Первые каршеринговые компании Car5 и Cars7 начали работать в городе в конце 2017 года. 


На презентации сервиса побывал трёхкратный олимпийский чемпион Александр Карелин


Машины припарковались возле краеведческого музея


Теперь в Новосибирске работают три службы каршеринга


Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой (1, 3-5), Стаса Соколова (2)

26556
Все материалы
Вход в почту
Выбор города