Показать полную версию страницы
Все материалы

Сравните со своей зарплатой: аналитики выяснили, кто больше всех получает

Самые высокие зарплаты аналитики обнаружили на производстве табачных изделий

Жители Новосибирской области стали больше зарабатывать.


К такому выводу пришли аналитики Новосибирскстата, сравнив размер среднемесячной начисленной зарплаты в 2016 и 2017 годах.


Как показали подсчёты, в январе–декабре 2017 года средняя зарплата в Новосибирской области достигла 32 983,9 рубля. Это на 8,1% больше, чем в 2016 году. Самыми состоятельными оказались специалисты, работающие на производстве табачных изделий. Именно в этой отрасли статистики обнаружили самый высокий уровень средних заработков — 81 318 рублей в месяц. Самые низкие среднемесячные зарплаты сложились в сфере производства мебели — 16 012 рублей.


В большинстве отраслей средние зарплаты повысились. Снижение заработков аналитики заметили только на производстве табачных изделий (–3,2%) и в сфере обработки древесины и производства изделий из дерева, пробки, соломки и материалов для плетения (–0,8 %).


Ранее заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец сообщил, что к началу 2018 года долги по зарплате в Новосибирской области достигли 46 миллионов рублей

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

14724
Все материалы
Вход в почту
Выбор города