Показать полную версию страницы
Все материалы

Ждут денег из Москвы: областные власти рассчитывают на 1,5 миллиарда, чтобы строить школы и детсады

Средства на строительство социальных объектов область будет привлекать из федерального бюджета

Минстрой Новосибирской области планирует в течение двух лет привлечь 1,5 миллиарда рублей из федерального бюджета на строительство школ, детских садов и спортивных объектов.


Об этом рассказал врио министра строительства Новосибирской области Иван Шмидт во время заседания Регионального делового клуба строителей.

 

«По программе "Жилище" мы привлекаем в регион большие средства. Со 146 миллионов рублей в 2015 году дошли до 914 миллионов [в 2018 году] по их программе. Продолжаем работать с Минстроем, думаю, что горизонт на следующие два года — 1,5 миллиарда рублей», — процитировал слова Шмидта ТАСС.


Напомним, к концу 2018 года в микрорайоне «Южно-Чемской» Кировского района Новосибирска власти обещали построить детский сад. Аукцион на строительство был объявлен минстроем Новосибирской области в сентябре прошлого года.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Алёна Мартынова
Фото из архива НГС

5599
Все материалы
Вход в почту
Выбор города