Показать полную версию страницы
Все материалы

«Замерзаем»: жители частного сектора в Советском районе остались без электричества

Чтобы вернуть в дом тепло, приходится заимствовать у соседей генератор

Вечером 27 февраля в посёлке Плановый Советского района Новосибирска отключили электричество, без которого жители частного сектора не могут отапливать дома.


«Замерзаем. В аварийную службу не дозвониться. В 051 говорят — авария. Частный сектор. Отопление газовое, стоит циркуляционный насос. Электричества нет — насос не работает, не гоняет воду по трубам», — сообщил корреспонденту НГС житель улицы Барьерной Андрей в переписке в WhatsApp.


Как отметил Андрей, температура воздуха ближе к ночи опустилась до –25 градусов.


«Сейчас к соседскому генератору подключаю насос. В пределах моей видимости электричества нет в домах. Возможно, вся улица без электричества. Мало, у кого есть генераторы», — пояснил он.


В Единой дежурно-диспетчерской службе на звонок корреспондента НГС не ответили. На портале «Мой Новосибирск» информации об аварийных отключениях в посёлке Плановом нет.


А несколькими днями ранее в двух микрорайонах Калининского района отключили горячую воду и отопление — некоторые жители более суток провели без тепла в мороз.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Алёна Мартынова
Фото Александра Ощепкова

6619
Все материалы
Вход в почту
Выбор города