Показать полную версию страницы
Все материалы

Океан на Лежена: двор многоэтажки ушёл под воду из-за коммунальной аварии

Рабочие устраняют аварию, случившуюся 22 февраля

Днём 27 февраля холодная вода из лопнувшей трубы затопила двор дома № 24 на улице Адриена Лежена в Октябрьском районе Новосибирска.


«22 февраля прорвало трубу — увидели, что на территории школы № 7 лужа большая растекается. Закопали яму, дали воду и новый порыв, но такого потопа ещё не было. Лужа сейчас со стороны подъездов, и вниз по Лежена к Богаткова реки бегут», — рассказала корреспонденту НГС жительница дома на Лежена, 24.


Судя по данным Муниципального портала, сейчас из-за аварии нет холодной воды в пяти домах на Адриена Лежена, школе № 7 и детском саду № 401.



Представитель «Горводоканала» Сергей Зубков рассказал корреспонденту НГС, что произошло повреждение водовода.


«Мы устраняем свищ, завариваем, запускаем, а через сутки у нас опять авария — чуть дальше. Сейчас туда технику погнали, часть стальной трубы будем менять, будем опять раскапывать. Самое обидное, что уже благоустройство восстановили. Но у нас никогда на этом участке не было повреждений. Будем отключать воду; ночью, я думаю устраним аварию и запустим», — добавил Зубков.


В начале февраля крупная коммунальная авария была на улице Есенина — тогда горячая вода из лопнувшей трубы также затопила двор дома.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ксения Евдокимова
Фото, видео читательницы НГС

16758
Все материалы
Вход в почту
Выбор города