Показать полную версию страницы
Все материалы

Бывший майор полиции получил штраф в 135 тысяч за продажу сведений о мёртвых новосибирцах

Бывшего полицейского оштрафовали на 135 тысяч рублей

Ленинский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор бывшему майору полиции Владимиру Карпову.


Экс-полицейский оказался на скамье подсудимых за продажу информации об умерших сотрудникам ритуальных агентств.


В суде установлено, что, работая начальником смены дежурной части, он имел доступ к персональным данным людей, умерших в Новосибирске. Майор продавал информацию представителям ритуальных агентств «Возрождение» и «Гранит». Всего бывший полицейский продал информацию о десяти умерших.


За оказание такой услуги экс-полицейский получил 115 тысяч рублей.


«С февраля по ноябрь 2016 года он продавал информацию. Установлено, что он действовал вместе с Константином Косенковым», — рассказала корреспонденту НГС старший помощник прокурора Ленинского района Юлия Ножевая.


2 февраля Ленинский районный суд приговорил бывшего прапорщика полиции Константина Косенкова к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и оштрафовал его на 250 тысяч рублей за продажу информации о 24 умерших.


В ГУ МВД по Новосибирской области рассказали, что Владимир Карпов в мае 2017 года был уволен из полиции.


Суд приговорил бывшего полицейского по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, в значительном размере, за незаконные действия) к 4,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, бывший полицейский должен выплатить штраф государству в размере 135 тысяч рублей. Согласно приговору, экс-полицейского лишили права занимать должности на госслужбе на 1,5 года. Приговор в законную силу не вступил.


В конце декабря стало известно, что Центральный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор бывшему инспектору ДПС Вадиму Зиминову, который оказался на скамье подсудимых по обвинению в превышении полномочий, получении взятки и краже.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на 
наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Александр Сильченко
Фото Густаво Зырянова

9820
Все материалы
Вход в почту
Выбор города