Показать полную версию страницы
Все материалы

Мелкие воришки: новосибирская полиция заметила всплеск краж, совершённых детьми

Дети и безработные всё чаще идут на преступления

В Новосибирской области зарегистрировали рост преступлений, которые совершили дети — чаще всего их ловили на кражах.


В январе этого года в полиции зафиксировали 88 преступлений, совершённых детьми, — на 25 больше, чем в январе прошлого года, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в ответ на запрос НГС. 


«Основным видом преступлений, которые совершают несовершеннолетние и учащиеся, являются кражи. В частности, в январе 2018 года несовершеннолетними совершено 62 кражи, что составляет 70,4% от числа всех преступлений, совершённых несовершеннолетними. Учащимися за анализируемый период совершено 70 преступлений, 45 из них составили кражи», — рассказали в ведомстве и добавили, что также в январе отметили рост преступлений, совершённых безработными.


Среди общего числа зарегистрированных в январе преступлений лидируют кражи (1268) и мошенничества (485) — число последних выросло в 2,2 раза по сравнению с началом 2017 года.


«Рост числа зарегистрированных мошенничеств обусловлен тем, что указанные преступления в основном выявляются по инициативе сотрудников органов внутренних дел», — сообщили в полиции и пояснили, что зачастую новые случаи мошенничества оперативники выявляют во время расследования старых.


Один из громких случаев мошенничества в январе связан с замначальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Сергеем Елисеевым — его задержали, когда он передавал взятку управляющей компании.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Кирилл Шматков
Фото Ольги Бурлаковой

9949
Все материалы
Вход в почту
Выбор города