Показать полную версию страницы
Все материалы

Только тёркой и лопатой: новосибирцы победили на фестивале снежных скульптур в Финляндии

На создание скульптуры понадобилось 40 часов

Снежные скульпторы из Новосибирска победили на международном фестивале снежной скульптуры Baltic Snow Call, проходящем в городе Оулу в Финляндии.


Для создания снежной скульптуры новосибирцам понадобилось 40 часов работы.


«Всё было очень здорово, нас прекрасно разместили, отлично кормили. Во время фестиваля мы не замерзали. Работали примерно по 12 часов в день. Наша скульптура называется Grotesque Body. Для создания нам понадобился снежный блок и работа исключительно ручным инструментом. Были только лопаты, ломы и тёрки. Сборная России целиком состояла из новосибирцев, в неё вошли Светлана Тутанова, Алексей Москалёв и я», — рассказал корреспонденту НГС снежный скульптор Михаил Ерушев.


Скульптура новосибирцев построена по принципу «изнутри — наружу». 


По словам капитана российской сборной Алексея Москалёва, главной идеей скульптуры было показать, что у нас снаружи и внутри всё неоднозначно.


Фестиваль Baltic Snow Call собрал девять команд-участников Балтийского региона, представляющих страны: Финляндия, Эстония, Литва, Латвия, Швеция, Норвегия, Германия, Польша, Россия, а также команду из Китая. Задачей команд было создание скульптуры из снежного куба размером 9 кубических метров за 40 часов. 


Также НГС предлагает посмотреть на другие скульптуры участников — фотографии опубликованы в «инстаграме» конкурса:



В начале января в Новосибирске определили победителей традиционного фестиваля снежной скульптуры: призы уехали в Монголию и Кыргызстан. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

У нас есть страничка в «Одноклассниках» — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!).


Александр Сильченко
Фото предоставлены Михаилом Ерушевым (1), instagram.com/balticsnowcall (2)

8012
Все материалы
Вход в почту
Выбор города