Показать полную версию страницы
Все материалы

Стройку оживят: Травников объявил о возобновлении строительства Восточного обхода

Строительная техника должна вернуться на Восточный обход уже этой весной

«Сибмост» продолжит достраивать Восточный обход в апреле-мае 2018 года.


Об этом сегодня рассказал врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.


По его словам, он встречался с представителями «Сибмоста» и его акционерами — ему представили программу финансового оздоровления компании, которая позволит достроить Восточный обход. 


«Ситуация поменялась в лучшую сторону. На сегодняшний день можно с уверенностью заявлять, что у славного новосибирского предприятия "Сибмост" будущее есть, и оно сможет выполнить все контрактные обязательства, которые у него есть перед заказчиками. В первую очередь перед федеральным агентством дорожного хозяйства, в том числе перед министерством транспорта Новосибирской области. У "Сибмоста" появились надёжные акционеры и инвесторы, и я думаю, что в ближайшие месяц-два мы увидим реальное восстановление работоспособности этого предприятия», — заявил глава региона.


Детали встречи Травников не раскрыл, но отметил, что лимиты на финансирование у Росавтодора сохранились, а полномасштабные работы на стройке развернутся в апреле-мае этого года. Трассу планируют достроить в 2019 году.


В конце прошлого года Росавтодор решил отстранить «Сибмост» от строительства Восточного обхода и потребовал от компании 1,2 миллиарда рублей в качестве неустойки за недостроенную дорогу.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Кирилл Шматков
Фото Дмитрия Сидоровца

23946
Все материалы
Вход в почту
Выбор города