Показать полную версию страницы
Все материалы

Полиция поймала владельцев интернет-магазина с поддельными кроссовками Nike

Интернет-магазин проработал несколько месяцев 

В Новосибирске полицейские задержали четверых организаторов интернет-магазина, торговавшего товарами под брендом Nike.


Задержанные — жители города в возрасте от 20 до 33 лет, прежде проблем с законом у них не было. 


«Особенностями онлайн-магазина оказалось низкое качество и контрафактное происхождение продаваемой одежды, обуви и аксессуаров», — отмечает пресс-служба  ГУ МВД по НСО. 


По информации источника НГС, задержаны организаторы магазина nike-discount-online.ru — доступ к этому сайту сейчас заблокирован. 


Сайт nike-discount-online.ru заблокирован 


Как пояснили в полиции, по предварительной информации, интернет-магазин проработал несколько месяцев. Проверка в отношении владельцев магазина началась после жалоб в полицию. «Сумма ущерба будет считаться, когда все обманутые покупатели будут опрошены, — подчеркнули в ведомстве. — Тогда можно будет говорить об ущербе. Даже если по отзывам [на сайте] посмотреть — где три тысячи, где четыре тысячи». 


Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Полицейские устанавливают размер ущерба и количество потерпевших покупателей. 


Несколько лет назад новосибирцы массово жаловались на AliExpress — сибиряки получали на почте деревянные обрезки вместо заказанных по интернету смартфонов

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Алёна Истомина
Фото Александра Ощепкова

Скриншот nike-discount-online.ru

15711
Все материалы
Вход в почту
Выбор города