Показать полную версию страницы
Все материалы

«Горэлектротранспорт» заказал новую партию белорусских трамваев

Мэрия объявила очередную закупку белорусских трамваев

МКП «Горэлектротранспорт» закупает очередную партию белорусских вагонов, чтобы отремонтировать их на предприятии «БКМ-Сибирь», — пять трамваев обойдутся городу в 90 миллионов рублей.


«Для модернизации должен быть использован новый (не бывший в употреблении) кузов со следующими характеристиками: односекционный, трёхдверный», — сказано в описании закупки, размещённой 26 февраля.

 

Пол в вагонах должен быть из ламинированной фанеры, с антискользящим эффектом. Внутренняя отделка боковых каркасов, каркаса крыши, салона — из негорючего пластика светлых оттенков. В каждом вагоне по 29 мест. Пассажирские сиденья должны быть обиты искусственной кожей или тканью.


Вагоны должны быть выкрашены в два цвета — красный и белый, «в целях унификации с имеющимся подвижным составом». 


Как объяснил директор МКП «Горэлектротранспорт» Евгений Жиратков, это очередная закупка в рамках программы реконструкции трамваев на совместном российско-белорусском предприятии «БКМ-Сибирь».


В прошлом году предприятие отремонтировало 12 белорусских трамваев. Первый вышел на линию в мае прошлого года

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 27 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.


Анна Богданова

Фото Александра Ощепкова

9228
Все материалы
Вход в почту
Выбор города