Показать полную версию страницы
Все материалы

Заведующая детским садом получила чужую зарплату 400 тысяч рублей и пошла под суд

Дело передано в Заельцовский районный суд

В Новосибирске в суд направлено дело бывшей заведующей детским садом № 272 Надежды Кайгородцевой, которую обвиняют в мошенничестве и подделке документов. 


Уголовное дело в отношении женщины возбудили после прокурорской проверки в 2017 году. 


Следствие установило, что заведующая фиктивно устроила на работу людей, а зарплату, которая им предназначалась, оставляла себе. Таким образом она похитила из бюджета более 400 тысяч рублей.


«Все эти действия она производила в период с января 2014 года по июнь 2017 года. Пока она отстранена от работы, уволят при вступлении приговора в силу. Установлено, что заведующая принимала людей на ставку технического работника, это были не её родственники. Она издавала не соответствующие действительности приказы о приеме на работу и вносила заведомо ложные сведения в табели учета рабочего времени», — сообщила корреспонденту НГС заместитель прокурора Заельцовского района Оксана Стафиевская.


В детском саду корреспонденту НГС подтвердили, что Надежда Кайгородцева сейчас отстранена и не работает.


Сейчас женщина обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч. 1 ст. 327 РФ (подделка и сбыт поддельных документов). 


В июне 2016 года новосибирские следователи предъявили бывшей заведующей детским садом № 343 «Аленушка» обвинение в получении взятки в 20 тысяч рублей. 


Дополнение: В пресс-службе СК по Новосибирской области уточнили, что заведующая детским садом фиктивно устроила двух женщин на должность уборщиков служебных помещений и территории детского сада. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на 
наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова 

31281
Все материалы
Вход в почту
Выбор города