Показать полную версию страницы
Все материалы

Работа не для слабого пола: новосибирцы признались в недоверии к женщинам-водителям

Опрошенные новосибирцы с наибольшим доверием садятся в машину к водителям-мужчинам

Новосибирцы, опрошенные сайтом Зарплата.ру, рассказали, что не доверяют женщинам-водителям и мужчинам-продавцам. 


Аналитики сайта опросили 1300 жителей Новосибирска и выяснили, какие профессии, на их взгляд, больше подходят мужчинам, а какие — женщинам. 


«К самым мужским профессиям новосибирцы отнесли строителей (78%), охранников (66%), водителей (49%). Любопытно, что каждый третий опрошенный считает, что только мужчины могут работать инженерами или IT-специалистами. А вот для женщин наиболее подходящими профессиями горожане определили работу секретарём (84%), бухгалтером (57%), продавцом (49%). Каждый третий опрошенный уверен, что женщинам лучше быть учителями в школах или нянечками в детских садах», — сообщили в пресс-службе сайта Зарплата.ру. 


Также опрос показал, что больше всего в профессиональном плане новосибирцы доверяют мужчинам-пилотам (89% ответов в их пользу), водителям (74%), хирургам (72%) и строителям (68%).  Среди представительниц противоположного пола наибольшее доверие горожан заслужили женщины-секретари (87%), бухгалтеры (65%) и пиарщицы (41%).


«Не заслужили доверия мужчины-бухгалтеры и продавцы, а также женщины-водители», — добавили авторы исследования.


Ранее аналитики сайта Зарплата.ру выяснили, с каким настроением новосибирцы идут на работу.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Ольга Хмелевская 
Фото из архива НГС

13749
Все материалы
Вход в почту
Выбор города