Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирская область начала избавляться от долгов

К началу 2018 года Новосибирская область накопила государственный долг на 47,14 млрд рублей

Государственный долг Новосибирской области за год снизился на сотни миллионов рублей.


К такому выводу пришли эксперты РИА «Рейтинг», проанализировавшие долговую нагрузку регионов России по итогам 2017 года.


Как оказалось, к 1 января 2018 года суммарный объем государственного долга регионов России сократился до 2,315 триллиона рублей — это на 1,6% меньше, чем в начале прошлого года. Лидером по объёму госдолга оказался Краснодарский край (147,15 млрд рублей). За ним следуют Красноярский край (99,63 млрд рублей) и Московская область (97,31 млрд рублей). Только в Севастополе и Сахалинской области государственный долг оказался равен нулю.


Новосибирская область к 1 января накопила государственный долг на 47,14 млрд рублей — это 44,2% от объёма годовых налоговых и неналоговых доходов регионального бюджета. За год госдолг Новосибирской области снизился на 1,5%, отмечается в исследовании.


У семи регионов сумма госдолга превышает доходы бюджета. «Помимо Республики Мордовия, Республики Хакасия, Костромской области и Республики Карелия, которые не первый год входят в замыкающую рейтинг группу, объём госдолга превышает собственные доходы также в Кабардино-Балкарской Республике, Орловской области и Псковской области», — сообщили эксперты РИА «Рейтинг».


В декабре 2017 года депутаты Заксобрания Новосибирской области приняли трёхлетний бюджет — ожидается, что в этом году его дефицит перевалит за два миллиарда рублей

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

6073
Все материалы
Вход в почту
Выбор города