Показать полную версию страницы
Все материалы

Напуганный потерей Land Rover новосибирец отдал людям в погонах 600 тысяч

Сибиряк занял у друга более 700 тысяч и не торопился возвращать

Новосибирец заплатил 618 тысяч рублей, чтобы сохранить свой автомобиль Land Rover Range Rover.


46-летний мужчина занял у своего друга 720 тысяч рублей под расписку, но в срок вернул только часть долга. В итоге приятель должника обратился в суд, чтобы вернуть оставшуюся сумму, сообщают судебные приставы по Железнодорожному району Новосибирска.


«Судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на банковских счетах мужчины, а также наложил арест на принадлежащий ему автомобиль Land Rover Range Rover 2012 года выпуска», — рассказали в УФССП.


Однако эта мера не подействовала на должника — оставшиеся деньги, 578 тысяч, он так и не вернул, пока приставы не потребовали отдать им внедорожник на продажу в пользу приятеля. 


«Ситуация мгновенно изменилась после того, как судебный пристав-исполнитель направил мужчине требование о явке в отдел и предоставлении транспортного средства для передачи на принудительную реализацию арестованного имущества. Опасаясь скорого расставания с любимым внедорожником, гражданин переступил через собственные принципы и обиды, а также нашёл денежные средства для погашения задолженности в полном объёме, включая исполнительский сбор, который составил 40 000 рублей», — объяснили приставы.


В итоге мужчина заплатил 618 тысяч.


В середине февраля приставы вместе с отделом ГИБДД по Новосибирску устроили засаду на Мочищенском шоссе — во время рейда должников помогал ловить секретный прибор.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Дарья Януш
Фото Ольги Бурлаковой

26344
Все материалы
Вход в почту
Выбор города