Показать полную версию страницы
Все материалы

Власти Новосибирска решили купить квартиры в скандальных домах на Гоголя

Мэрия Новосибирска решила выкупить участки под четырьмя аварийными домами за администрацией Дзержинского района — постановления об этом опубликованы на сайте муниципалитета.


Дома больше года назад были проданы застройщику, но до сих пор не расселены


Под расселение попали аварийные дома на улице Гоголя, 205, 207, 209 и 211, всего мэрии предстоит выкупить 18 жилых помещений и долей в общей собственности на территории 4 тысячи кв. м. Сколько денег потратит бюджет на приобретение этих квартир, в документах мэрии не указано.


В документах указано, что квартиры и комнаты купят для муниципальных нужд — корреспондент НГС.НОВОСТИ направила запрос в мэрию с просьбой разъяснить, какой городской объект планируется здесь построить и в какие сроки будут выкуплены квартиры.


Со стороны улицы Гоголя дома окружены строительным забором — предполагалось, что на их месте вырастет жилой комплекс


Изначально на участке с четырьмя домами компания «Олимпийский» планировала построить ЖК «Три богатыря». Договор о развитии застроенной территории мэрия и застройщик заключили в 2009 году, но дальше котлована дело не пошло.  


В 2016 году дольщики непостроенного комплекса добились возбуждения уголовного дела в отношении председателя организованного застройщиком ЖСК Виктора Лучкина, а сама компания была признана банкротом.


Через суд участок с аварийными домами вернулся городу. Летом 2016 года его вновь выставили на торги, и обязательства по расселению и новому строительству взяла на себя компания «Истком» известного девелопера Владислава Крючкова. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Лиза Пичугина
Фото Ольги Бурлаковой 

20244
Все материалы
Вход в почту
Выбор города