Показать полную версию страницы
Все материалы

Пили и водили: автоинспекторы поймали больше сотни пьяных водителей за долгие выходные

За три дня сотрудники ГИБДД задержали 123 пьяных водителя

Госавтоинспекция Новосибирской области подвела итоги работы во время праздников: за три дня инспекторам на дорогах попались 123 пьяных водителей.


Рейд «Нетрезвый водитель» проходил в области с 23 по 25 февраля. Проверяли водителей выборочно на магистральных улицах и в местах концентрации ДТП. За три дня инспекторы задержали 123 нетрезвых водителя: 51 в Новосибирске и 72 в области. При этом 15 автовладельцев попались сотрудникам дорожной полиции нетрезвыми повторно, а 40 человек отказались от медосвидетельствования.


«У нетрезвых водителей есть сопутствующий фактор. Например, автомобиль может в потоке двигаться не совсем адекватно, как все остальные, а может быть, увидев экипаж, водитель не доехал до него. Всё это учитывают опытные сотрудники», — сказали в отделе пропаганды ГИБДД по области.


В Госавтоинспекции добавили, что 123 нетрезвых водителя — количество относительно небольшое. «Вероятно, люди стали более серьёзно относиться к дорожной безопасности, меньше выпивать за рулём», — говорят в ГИБДД.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ксения Евдокимова
Фото из архива НГС

18280
Все материалы
Вход в почту
Выбор города