Показать полную версию страницы
Все материалы

Кандидаты на бумаге: в Новосибирске начали печатать бюллетени для президентских выборов

В Новосибирске начали печатать бюллетени для выборов президента России — их изготавливают в типографии в Кировском районе города.


Типография печатает два вида бюллетеней: обычные и для голосования с использованием комплекса обработки избирательных бюллетеней


Единственный поставщик для избирательных бюллетеней в Новосибирской области — типография ОАО «Советская Сибирь». Это определяется постановлением Правительства Российский Федерации один раз в пять лет — в последний раз в 2015 году.


За пост главы государства поборются восемь человек


«Количество избирательных бюллетеней, которые необходимо изготовить для голосования в Новосибирской области, — 2 миллиона 146 тысяч 365 штук. Это определила Центральная избирательная комиссия, и это соответствует той численности избирателей в Новосибирской области, которая была зарегистрирована на 1 июня 2017 года. Мы будем изготавливать два вида бюллетеней: обычные и для голосования с использованием комплекса обработки избирательных бюллетеней», — рассказал секретарь избирательной комиссии Новосибирской области Сергей Лебедев.


Печатает бланки крупнейшая типография области — «Советская Сибирь»


На бюллетене будет несколько степеней защиты: сетка зелёного цвета, специальный знак-марка, подписи двух членов участковой комиссии и печать. Марки уже доставили в территориальные комиссии, их выдадут членам комиссии 16 марта вместе с бюллетенями. «Без чего-то одного бюллетень не будет участвовать в подсчёте голосов», — пояснил Сергей Лебедев.


У бюллетеней есть несколько степеней защиты


Напечатанные бюллетени запаковывают и хранят на складе типографии


Выборы президента России состоятся 18 марта. За пост главы государства поборются восемь человек: Владимир Путин (как самовыдвиженец), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия Роста») и Григорий Явлинский («Яблоко»).

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Ксения Евдокимова
Фото Александра Ощепкова

8276
Все материалы
Вход в почту
Выбор города