Показать полную версию страницы
Все материалы

Сначала квартира, потом отпуск: новосибирцы признались, что откажутся от отдыха ради жилья

Большинство горожан считают, что к появлению детей нужно обзавестись квартирой

42% новосибирцев уверены, что должны обзавестись собственным жильём к рождению детей — к таким выводам пришли эксперты N1.RU по результатам опроса.


В опросе, который проводился среди пользователей «ВКонтакте» в возрасте от 17 до 34 лет, приняли участие почти 3 тысячи горожан. Почти половина из них — 42% — считают, что к появлению детей необходимо приобрести собственную квартиру.


Четверть участников не готовы брать ради этого кредиты и считают, что приобретать жильё нужно на собственные средства. Больше 18% опрошенных считают, что квартира в собственности должна появиться до 30 лет. Самым непопулярной оказалась перспектива жить в съёмном жилье, не отказывая себе в других дорогих расходах — например, на путешествия.


Вариант вечной аренды оказался самым непопулярным


«Результаты опроса говорят о традиционном подходе молодых людей к своему будущему, в котором благополучие в жизни определяются семьей и достатком определенного уровня, одним из показателей которого является собственная квартира», — комментирует руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва.


Ранее аналитики N1.RU определили, что с прицелом на будущее работают и застройщики — оказалось, что за год сильно выросло число новостроек возле престижных школ

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).  

Лиза Пичугина
Фото Татьяны Фатеевой, иллюстрация N1.RU

7836
Все материалы
Вход в почту
Выбор города