Показать полную версию страницы
Все материалы

Сибирячка спасла отравившуюся ягодами птицу

Птицу жительница города нашла в буквальном смысле на дороге 

Сотрудники Центра помощи диким животным «Густолесье» выхаживают ещё одного свиристеля, предположительного отравившегося ягодами.


В беседе с корреспондентом НГС.НОВОСТИ сотрудница «Густолесья» Алёна Тарасцова пояснила: жизнь птице спасла жительница Новосибирска.


«Эту птицу нашла неравнодушная жительница нашего города. <…> Некоторое время она держала птицу у себя на балконе, потом передала нам, чтобы мы помогли подготовить свиристель к выпуску», — поясняет Алёна.


По словам Ольги Коробейниковой, свиристель она нашла в буквальном смысле на дороге.


«Я подошла и взяла её в руки . На месте оставлять не стала, так как на неё могли наступить или поймать какая-нибудь собачка», — рассказывает женщина.


После того, как птица попала в руки сотрудников «Густолесья», она пошла на поправку.


Птица у нас всего пару часов, так что точно динамику не проследить. Могу только сказать, что от "переезда" к нам она уже отошла, успокоилась и хорошо кушает. Очень активно пыталась убежать от волонтёров во время осмотра — это хороший знак», — отмечает Алёна Тарасцова. 



По словам девушки, вероятнее всего свиристель отравилась ягодами. На это указывает симптоматика и сезон.


«В это время года все свиристели с этим диагнозом, исключения редки», — поясняет она.


Это уже не первый свиристель, который попал в руки сотрудников «Густолесья». В первой половине февраля НГС.НОВОСТИ писали о судьбе птицы по кличке Плюшка. Не так давно волонтёры отчитались: птица пошла на поправку.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Сергей Жигальцев
Фото предоставлено центром помощи диким животным «Густолесье» 

8471
Все материалы
Вход в почту
Выбор города