Показать полную версию страницы
Все материалы

В Новосибирск пришла еще одна служба каршеринга

Машины «Делимобиля» на площади Ленина


Автомобили столичной службы каршеринга «Делимобиль» появились на площади Ленина. Это уже третья компания, оказывающая такие услуги, которая начинает работать в Новосибирске.


Семь автомобилей Hyundai Solaris с логотипами службы «Делимобиль» появились в эти выходные на площади Ленина. На сайте самого «Делимобиля» информация о начале предоставления услуг в Новосибирске пока отсутствует, хотя выбрать этот город среди прочих, где работает сервис, уже можно.


«Делимобиль» предлагает легковые автомобили во временное пользование с повременной оплатой. Чтобы воспользоваться этой услугой, нужно предварительно зарегистрироваться в системе, установить на смартфон приложение и подписать со службой договор. Затем пользователь должен забронировать машину через приложение, самостоятельно забрать её из указанного места (для того, чтобы добраться до стоянки, дается 20 бесплатных минут) и потом вернуть на одну из определенных системой стоянок.


Идея каршеринга заключается в том, чтобы избавить городского жителя от необходимости покупать машину, если пользоваться ей постоянно у него нет необходимости. Первые службы такого рода Car5 и Cars7  начали работать в Новосибирске в декабре прошлого года.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Стас Соколов
Фото автора

26593
Все материалы
Вход в почту
Выбор города