Показать полную версию страницы
Все материалы

«Воздух в батареях?»: у жителей Калининского района вторые сутки нет горячей воды и отопления

Горячая вода вернулась не во все дома

В микрорайоне «Снегири» Калининского района Новосибирска до сих пор наблюдаются перебои с горячей водой и отоплением. 


Житель дома № 5 по улице Красных зорь Сергей сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что в доме нет горячей воды вторые сутки.


«Пятый и шестой дом — без воды сидим горячей. Почему-то сообщили, что в 15:00 подали горячую. А мы вторые сутки без воды сидим. <…> Батареи тёплые», — рассказал Сергей.


Жительница дома № 1 по улице Красных зорь Вера М. также пожаловалась на отсутствие тепла корреспонденту НГС.НОВОСТИ в переписке в WhatsApp: «У нас его [тепла] нет до сих пор. Горячую воду дали. Отопления нет по одному стояку: в детской комнате и на кухне. Если аварию устранили, то почему радиаторы холодные? А если воздушные пробки, то, получается, у половины микрорайона воздух в батареях? У нас куча вопросов и холод в домах. А ведь за тепло мы платим большие суммы».


В Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) корреспонденту НГС.НОВОСТИ пояснили, что аварийных отключений на этой улице нет.


«Аварий нет, просто после отключения <…> в отдельных квартирах не запущены стояки»,  — уточнила диспетчер ЕДДС.


Об исчезновении отопления и горячей воды жители домов Калининского района сообщили НГС.НОВОСТИ вечером 23 февраля. В мэрии отчитались, что отключение случилось из-за прорыва теплотрассы, сегодня тепло начали возвращать.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Алёна Мартынова

Фото Олеси Шулицкой

9361
Все материалы
Вход в почту
Выбор города